设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

川南四区县硬笔书法联展开展仪式在富顺举行

时间:2019-09-29 15:52 来源:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 作者:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 阅读:次

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,用书法艺术讴歌新中国,加强富顺、叙永、泸县、纳溪四区县文化交流,促进文化繁荣发展,近日,富顺、叙永、泸县、纳溪硬笔书法联展在富顺县文体中心举行。

富顺县政协、县委宣传部、县文广旅局、县文化馆及四区县硬笔书法家协会负责人,书法界爱好者、学生代表等参加开展仪式。县委宣传部负责人致辞,希望四地书法界的朋友以这次联展为契机,多来往、多沟通、多交流,共同促进硬笔书法的传承和发展,推动地方文化发展。

本次联展展出的100件作品,出自四地100位硬笔书法作者之手,有近30位国家级会员、40余位省级会员。参展作者中有名家,也有新秀;有须眉,也有巾帼; 既有古稀老人,也有青年才俊。书写内容均为讴歌新时代的诗词歌赋或经典传统诗词,作品包括篆、隶、楷、行、草多种书体,或端庄雅致,或秀美飘逸,或潇洒奔放,或跌宕遒丽,充分表达了作者对伟大祖国的真挚热爱和由衷赞美之情。

“今天在老师的带领下,我们来观看展览,看到这些隶书、行书、楷书作品,对我们学习书法也有很好的借鉴作用,听说书法展览还会到我们学校来举行,我和我的同学都非常期待。”富顺职业技术学校学生陈慧佳高兴地说。

富顺县硬笔书法协会副会长兼秘书长李联贵表示,作为这次活动的组织者,组织四区县的书法爱好者、书法专家展示书写的作品,通过这次活动平台,促进了书法爱好者的交流,希望这种活动多搞,促进地方文化发展。

据了解,本次联展自去年10月开始筹备,从主题确定到展览时间,从数量选择到组稿方式等等环节,最终高质量的完成了作品征集。联展已经相继在泸县、叙永县、纳溪区举办,本次移展富顺,是联展的最后一站。(许鹏 伍怡 钟加翠)

(责编:罗昱、高红霞)

(责任编辑:新闻)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%