设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季8月15日启动

时间:2019-08-22 19:18 来源:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 作者:外围滚球365_365篮球滚球偷分漏洞_365篮球滚球偷鸡6书法网 阅读:次

 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季8月15日启动

  为深入实施“旅游+”发展战略,以人文美景+艺术生态双核驱动,打造黄山全新的艺术生态系统,黄山市全面启动 “?新黄山?新写生?—— 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?”。?

  2019年8月15日上午9点,黄山市政府新闻发布厅举办?“ 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?”?新闻发布会,宣告此次艺术季活动正式启动!?

  本次艺术季由黄山市人民政府主办,共青团黄山市委员会、黟县人民政府、黄山旅游发展股份有限公司、黄山蓝城小镇投资有限公司、上海蓝时文化创意中心承办,大艺博联合承办,中央美术学院全程指导,中国八大美院参与学术支持。

新闻发布会现场

新闻发布会现场

  据黄山市政府新闻发言人介绍,2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季的举办,是为了加快黄山写生艺术基地建设,推动文化产业和旅游业全面融合,鼓励和引导全国高校青年学子用画笔描绘黄山优美风光,诠释徽州悠久历史,感受传统文化,创作出更多优秀写生艺术作品,以人文美景+艺术生态双核驱动,打造黄山全新的艺术生态系统,让黄山成为广大青年艺术群体最向往的艺术圣地,全民打卡的艺术人文目的地。?

  艺术季从2019年8月15日全面启动,至2020年1月20日结束,时间跨度约5个月,活动内容包括:青年写生艺术作品征集、青年写生艺术大展、青年写生艺术创作对话交流等。

  新闻发布会上,主办方首次发布了 “?2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?”?全球宣传推广片及官方LOGO。

 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季8月15日启动

  2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?官方LOGO

2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?官方海报

2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季?官方海报

  8月15日起,2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展?作品征集也同步启动,面向全国高校在校学生及35周岁以下青年艺术家征集反映黄山山水风光、田园景观、村落民居、风土人情等优秀原创写生艺术作品,创作类别涵盖素描、水粉、水彩、国画、油画、装置、多媒体等。

  官方线上征集通道目前已开通,登陆大艺博官网(https://www.graduatedart.com)点击[黄山写生季],或登陆大艺博官方微信号,点击[报名参展]-[黄山写生季]即可报名参展。?

  作品征集自即日起至10月14日结束。初审阶段将评选出100幅优秀入围作品参加展览。终审阶段,将由专业评委再从100幅入围作品中评选出最终获奖名单10名,其中金奖1名、银奖3名、铜奖6名。

  所有优秀入围作品,将于2019年11月8日至2020年1月20日在2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季 · 青年写生艺术大展上进行展示,并同步进行线上展览。

黄山

黄山

  上帝垂青于画者之圣物,岂不令人身心向往

 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季8月15日启动

  五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪名震天下,博大的徽文化蜚声海内外,被誉为“天下第一奇山”。黄山市不仅拥有黄山这座美丽自然之山,黄山市更是一个极具人文的古老区域,是一座丰富的文化艺术宝库,它过去有个名字叫徽州。

  徽州是张艺谋导演《菊豆》里的南屏村;徽州是李安导演《卧虎藏龙》里的竹海和飞檐;徽州是建筑师眼里灰瓦白墙,与自然相辅相成的儒雅之气;徽州是文人墨客众里寻他千百度的桃花源;徽州是艺术家此心安处的故乡。

 2019中国黄山(黟县)青年写生艺术季8月15日启动

李安《藏龙卧虎》电影截图——取景地宏村

李安《藏龙卧虎》电影截图——取景地宏村

  山水黄山,写意古村落

  蜿蜒曲折的新安江,自西向东串起一个个徽州古老的村落,依山就势,粉墙黛瓦,重檐飞角。曲径光洁的石板路,传承着古老,连接着现代。古往今来,历代文人雅士游览黄山,歌颂黄山,留下了浩如烟海的书画、文学作品等丰厚的文化遗产。黄宾虹、张大千、董寿平等都曾对照黄山写生,进行由表及里的研究,最终都超脱了形似和写照的范畴,用自己的笔墨绘就出真正的黄山精神,从而成为中国山水画史上不可遗忘的大家。

(责任编辑:新闻)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%